最新消息:欢迎各位老板亲临筱筱易!

网页播放器mp4元数据头修复方法|视频需要缓冲完毕才能播放的解决方法

flash播放器视频黑屏有声的解决方法

操作教程 shenmor 103浏览 0评论

筱筱易今天在用ckplayer播放视频的时候发现必须要缓冲完毕才能播放,查找了一天的原因,终于弄明白了,现在将方法发布出来!

(1)编码问题。需要是 h.264 编码,不是此编码的在某些Flash版本或OS上会出现放不出来视频的问题;可以用 3GP、MP4视频转换精灵(BRVideoConverter) 转码。

(2)下载完后才能播放的问题。mp4视频有metadata,通常在文件尾部,而flash读到这个metadata才开始播放,解决办法是用工具处理一下mp4,把它的metadata移至文件头部。

推荐工具:mp4box (官网下载:http://www.videohelp.com/tools/mp4box

MP4Box百度云下载:http://pan.baidu.com/s/1geO0n8B   密码:wuay

下载好之后安装mp4box 安装完毕之后就可以打开CMD输入指令来修复视频了!

指令:mp4box.exe -isma D:\v.mp4

网页播放器mp4元数据头修复方法|视频需要缓冲完毕才能播放的解决方法

只需要半秒钟就可以将视频修复成功,接下来用播放器试一下吧。不用等待缓冲完毕即可观看视频!

转载请注明:筱筱易的博客»网页播放器mp4元数据头修复方法|视频需要缓冲完毕才能播放的解决方法

发表我的评论
 

网友最新评论()



    评论加载中...